viernes, 6 de marzo de 2009

Papas con mojo


Ayer, nos dio a mi hermano y a mí por meternos en la cocina. Últimamente hemos descubierto los fogones.
Y como estábamos solos, más bien que para qué, pues nos preparamos unas papas con mojo, picón claro, y mayonesa.

Es un plato sencillo si se siguen los pasos.

  1. Poner las patatas a cocer con piel, y una pizca de sal.
  2. Una vez cocidas y en su punto, se dejan 10 minutos sin agua en la sopera (creo que para que con el vapor de la olla se terminaran de hacer).
  3. Por otro lado preparar una mayonesa, según receta ancestral, con un huevo, aceite y una pizca de vinagre y sal.
  4. Y ahora viene el meollo del asunto, hacer el mojo.
Mezclar en un vaso batidor:
  • 1/2 vaso de aceite, 1/2 vaso de vinagre,
  • 1 cucharada de pimentón dulce, y una de pimentón picante,
  • 1/2 pimiento rojo en trozos y una guindilla cayena.
  • Una vez batida la mezcla si pica mucho añadir kepchup o tomate frito.
  • Para espesar si se desea, añadir unos pedazos de pan del día anterior, y batir con la mezcla anterior.
Ya no queda más que degustar las patatas como muestra la imagen, con unas cucharadas de mayonesa y otras de mojo, al gusto de cada uno.
Ya tengo claro que nuestro mojo no tendrá mucho que ver con el de Canarias, pero creo que fue un buen intento.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Míralos ellos, qué apañados :)

Ñam ñam :)

Besos,

N.