Ayer, nos dio a mi hermano y a mí por meternos en la cocina. Últimamente hemos descubierto los fogones.
Y como estábamos solos, más bien que para qué, pues nos preparamos unas papas con mojo, picón claro, y mayonesa.
Es un plato sencillo si se siguen los pasos.
- Poner las patatas a cocer con piel, y una pizca de sal.
- Una vez cocidas y en su punto, se dejan 10 minutos sin agua en la sopera (creo que para que con el vapor de la olla se terminaran de hacer).
- Por otro lado preparar una mayonesa, según receta ancestral, con un huevo, aceite y una pizca de vinagre y sal.
- Y ahora viene el meollo del asunto, hacer el mojo.
- 1/2 vaso de aceite, 1/2 vaso de vinagre,
- 1 cucharada de pimentón dulce, y una de pimentón picante,
- 1/2 pimiento rojo en trozos y una guindilla cayena.
- Una vez batida la mezcla si pica mucho añadir kepchup o tomate frito.
- Para espesar si se desea, añadir unos pedazos de pan del día anterior, y batir con la mezcla anterior.
Ya tengo claro que nuestro mojo no tendrá mucho que ver con el de Canarias, pero creo que fue un buen intento.
1 comentario:
Míralos ellos, qué apañados :)
Ñam ñam :)
Besos,
N.
Publicar un comentario