viernes, 10 de septiembre de 2010

Pizza casera



Anoche Avelino y yo nos metimos a la cocina a experimentar, y nunca mejor dicho lo de experimento. Hicimos una pizza casera del todo, es decir, la masa también la hicimos nosotros.

Era un invento pues no teníamos levadura de panadero, y usamos gaseosas de repostería, pero en fin quisimos probar.

La verdad es que yo tuve un pequeño problema de cálculo pues no tenía suficiente harina, y esto ocasionó que la masa se fuera pegando por todo lo que tocaba, desde mis manos, hasta la botella que usamos para amasarla y darle forma, así que decidimos pasar la bola de masa a una placa de horno en la que colocamos papel de horno y aceite.

Una vez trasladado todo el amasijo, lo fui moldeando a mano hasta darle una forma un poco extraña pero curiosa.

Y luego empezamos la faena de condimentar la masa con su tomate, su queso para fundir, un poco de atún y unos filetes de beicon ahumado.

La metimos en el horno 15 minutos y salió tal como se ve en la foto. De gusto, sabrosa, y con unas masa diferente a todas las que venden o dan en restaurantes. Parecida a la de las cocas catalanas.

Como prueba no estuvo mal pero hay que mejorarla como todo lo que se hace por primera vez en la vida.

2 comentarios:

Medranica dijo...

pues no tiene tan mala cara, se ve que es aunquentica, y dice comeme, comeme, y asi se aprende practicando

Ajovin dijo...

Más que una pizza parace una broma de un alcohólico :-) o un cuadro de Dalí :-)